トップページ » 市役所の組織機構 » 移住定住推進課 » 移住定住係 » お知らせ » 「全国移住ナビ」飯山市ページをリニューアルいたしました。

「全国移住ナビ」飯山市ページをリニューアルいたしました。

地方への移住を促進するため総務省が開設したサイト「全国移住ナビ」の、飯山市のページを大幅にリニューアルいたしました。

同サイトは、関係省庁が連携し、全国の自治体と共同して構築され、居住・就労・生活支援等に係る総合的なワンストップのポータルサイトで、自治体ごとに作成したページの閲覧回数とお気に入りとして登録された数を得点化され毎日ランキングが公表されており、昨年度はローカルホームページ部門で当市が1位となりました。

これからも全国、全世界に向かって飯山市の魅力を積極的にPRしてまいります。

引き続き応援のほどよろしくお願いします。

全国移住ナビ 飯山市ページ(全国移住ナビに移動します)

全国移住ナビ ローカルホームページ部門ランキング(全国移住ナビに移動します)