トップページ » 市役所の組織機構 » 商工観光課 » 商工係 » 農村地域への産業の導入に関する実施計画書(案)に関するパブリックコメントの募集について

農村地域の産業の導入に関する実施計画書(案)に関するパブリックコメントの募集について

現在、市内の工業団地内では、現在19社が立地し約1,200名の就業者を雇用するなど、農家世帯員等の安定的な就業機会の創出、兼業農家の工業等への就業、地域への定住、農業、農村の維持につなげるなど大きな成果を上げてきました。

さらに本市農業の課題に対応していくためには、本市農村地域の工業等導入地区への企業誘致を推進し安定的な就業の場を確保する必要があります。このため、企業の立地ニーズを踏まえ、新たな導入すべき業種を追加する必要があります。

今回、産業の導入に関する実施計画書(案)を作成し、現状に即した計画の変更を行うことと致しました。

飯山市では、産業の導入に関する実施計画書(案)の内容を広く市民の皆様にご覧いただき、計画に対して多くの皆様のご意見を反映させていきたいため、パブリックコメント(ご意見の募集)を実施致します。皆様のご意見をお聞かせください。

意見募集の案件名

産業の導入に関する実施計画書(案) (PDF形式1.3MB)

意見提出対象者

1) 市内に住所を有する方

(2) 市内に存する事業所又は事業所に勤務する方

(3) 市内に存する学校に在学する方

(4) 市内にある法人または団体

公表する素案の閲覧場所

(1) 飯山市役所 2階 商工観光課 窓口

午前8時30分から午後5時15分まで(土・日・祝を除く)

(2) 飯山市のホームページを利用した閲覧

意見の提出期間

平成31年4月10日(水)から平成31年4月30日(火)まで

意見の提出方法は、次の様式をご利用ください。

電話など口頭でのご意見、匿名のご意見はお受けできません。必要事項を明記のうえ次のいずれかの方法で送付してください。

■意見書様式 word形式:23KB

電子メールによる提出

メールアドレス shoukan@city.iiyama.nagano.jp

ファクシミリによる提出

FAX番号 0269-62-6221

持参又は郵送による書面提出

389-2292 飯山市大字飯山1110番地1

飯山市役所経済部商工観光課

(郵送の場合は、意見提出期間の最終日の消印を有効とします。)

提出された意見及び市の考え方の公表時期と方法

意見等募集期間終了後、すべてのご意見について整理したうえで、計画策定の参考にさせていただくとともに、ご意見に対する市の考え方については、市のホームページ等で公表します。

なお、ご意見に対する個別の回答はいたしませんのでご承知願います。

※収集した個人情報は、飯山市個人情報保護条例に従って適切に取り扱います。