トップページ » 市役所の組織機構 » 移住定住推進課 » 住宅係 » 「飯山市住宅耐震化緊急促進アクションプログラム」の策定について

飯山市では、住宅の耐震化を推進することを目的に、「飯山市住宅耐震化緊急促進アクションプログラム」を策定しました。

住宅耐震化に係る費用支援を継続するとともに、対象となる住宅所有者に対して直接的に耐震化を促す取組み等を実施し、本市における住宅の耐震化率向上を目指します。

なお、このプログラムは、飯山市耐震改修促進計画に基づき作成されています。

詳しい内容につきましては、下記をご覧ください。

飯山市住宅耐震化緊急促進アクションプログラム【PDF:295KB】