トップページ » 市役所の組織機構 » 上下水道課 » 業務係 » 水道の使用開始・休止業務の臨時日曜窓口を開設します

水道の使用開始・休止業務の臨時日曜窓口を開設します

飯山市では市民の皆さんの転出・転入等の届出が増える3月と4月初めに、臨時日曜窓口を開設します。

臨時日曜窓口 開設日

飯山市役所2階 上下水道課

・3月31日(日)

・4月  7日(日)

開設時間

午前8時30分 ~ 正午

取扱業務

量水器・止水栓が雪等の障害物により確認操作できない場合は対応ができません。必要に応じて除排雪、障害物等の撤去を行っていただきますようお願いします。

お持ちいただくもの ご 注 意

使用開始

(開栓)

・本人確認書類※1

・手数料1,000円

あらかじめ、水道の蛇口をよく閉めておいてください。

料金の口座振替をご希望の場合は、預金通帳等口座がわかるものと、お届け印をお持ちください。※2

使用休止

(閉栓)

・本人確認書類 ※1

・手数料1,000円

転居・転出の場合は、新住所(連絡先)がわかる方が届け出てください。

※1 本人確認書類

1点で確認が可能な書類 マイナンバーカード、運転免許証、パスポート、在留カード、身体障碍者手帳 等

2点で確認が可能な書類 健康保険証、介護保険証、年金手帳、年金証書、学生証 等

※2 取り扱い金融機関 ながの農協、八十二銀行、長野信用金庫、長野県信用組合、長野県信連、ゆうちょ銀行(郵便局)