トップページ » 市役所の組織機構 » 子ども育成課 » 子育て支援係 » 飯山市子ども館、戸狩児童センター、木島児童館の自由来館の受け入れ停止について

5月12日に飯山市に新型コロナウイルスの「感染警戒レベル5」「特別警報2」が長野県から発出されました。

そのため感染拡大防止の観点から、飯山市子ども館、戸狩児童センター、木島児童館の自由来館利用の受け入れを、5月16日月曜日から当分の間停止させていただきます。

またこれに伴い、飯山市子ども館「きらら」につきましては、日曜・祝日を休館とさせていただきます。

なお、各小学校の放課後児童クラブ(登録児童)の利用は通常どおりです。

ご理解・ご協力をお願いいたします。

更新日 2022年05月13日