飯山の郷土食レシピ集「未来へつなごう ばあちゃんの味 かあちゃんの味」
★ 65品目掲載 ★
先に発行した「信州いいやま 食の風土記」で紹介されている、飯山の代表的な郷土食である田植え煮物やごぼうの太煮、笹ずしなどの料理ほか、凍み大根やなす干しなどの保存食の作り方、もどし方も掲載しています。
1冊 1,000円にて販売中です。
★ 65品目掲載 ★
先に発行した「信州いいやま 食の風土記」で紹介されている、飯山の代表的な郷土食である田植え煮物やごぼうの太煮、笹ずしなどの料理ほか、凍み大根やなす干しなどの保存食の作り方、もどし方も掲載しています。
1冊 1,000円にて販売中です。