トップページ » 市役所の組織機構 » 市民学習支援課 » 市立飯山図書館 » 【重要】市立飯山図書館 休館日新設のお知らせ

市立飯山図書館 休館日新設のお知らせ

いつも市立飯山図書館をご利用いただき、ありがとうございます。

当館は令和5(2023)年10月より、館内整理日として、下記のとおり新たな休館日を設けさせていただくこととなりました。

市立飯山図書館 休館日(R5.10~)

通常休館日

毎週月曜日(祝日の場合は翌平日)

館内整理日

毎月最終木曜日(祝日の場合は開館)

年末年始休館

12月29日~1月4日

蔵書点検期間

5月下旬頃~ 10日間ほど

毎月最終木曜日が新たな休館日となります。なお、最終木曜日が祝日にあたる場合は開館いたします。

毎週木曜日に開催しております「えほんとわらべうたの会」は、休館日にあたる場合は休止となります。

館内整理日は、普段の業務の中では行えない館内の整理等を実施するために必要な休館日です。

利用者のみなさまには大変なご不便をお掛けしますが、より良い図書館サービスを提供してまいりますので、

何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

更新日 2024年03月08日