トップページ » 市役所の組織機構 » 市民環境課 » 生活環境係 » 家電4品目の自宅回収サービスを始めました

家電4品目の自宅回収サービスを始めました

市では、小型家電リサイクル法の認定事業者であるリネットジャパンリサイクル株式会社および家電4品目に関するサービス提供を行っているSGムービング株式会社と「連携と協力に関する協定」を締結し、家電4品目の自宅回収を始めました。

家電4品目の処分がこれまでより便利にできるようになりましたので、お知らせいたします。

家電4品目の自宅回収サービスについて

不用になった家電4品目(エアコン、テレビ、冷蔵庫・冷凍庫、洗濯機・衣類乾燥機)は、家電リサイクル法によって消費者がリサイクル料金を負担してリサイクルすることが義務付けられています。

本市の連携・協力事業者であるリネットジャパンリサイクル株式会社/SGムービング株式会社が、ご自宅からの回収を行っています。リビングやキッチンなど家の中の設置場所からの搬出にも対応しています。

また、家電4品目以外の家電製品の回収にも対応しています。

回収の申込み方法について

下記から手続きをお願いします。

利用料金等詳細についてもこちらのページでご案内しています。

(リネットジャパンリサイクル(株)のページが開きます。)

なお、電話でのお申し込みにも対応しています。

SG-ARK事務局

電話番号: 0570-056-006(対応可能時間10:00~17:00)

※電話口で「市のホームページを見た」とお伝えください。

家電4品目の処分について

家電4品目の処分については以下のページをご覧ください。

家電4品目の出し方(市のページが開きます。)