トップページ » 市役所の組織機構 » 商工観光課 » 観光係 » 飯山線『走る農家レストラン』のご案内

飯山線観光列車「おいこっと」で行く走る農家レストラン」のご案内

日本の“心のふるさと”をコンセプトにした観光列車「おいこっと」。

飯山線沿線の美しい景色を楽しみながら、車内で地元の食材を活かした季節ならではの料理(新たに子供用料理追加!)をお楽しみいただけます。

食事のあとは、沿線の市町村で温泉や体験、お買い物をお楽しみください。

飯山駅からの乗車もできますので、市民の皆さんもぜひこの機会にご参加ください。

※ 新型コロナウイルスの感染症対策について

新型コロナウイルス感染予防のため、手洗い、うがい、マスクの着用、咳エチケット、アルコール手指消毒などの励行をお願いいたします。

また、発熱や風邪の症状等がある方につきましては、参加を控えていただくなど、感染予防・感染拡大防止にご理解・ご協力をお願いいたします。

※感染拡大の状況により開催を中止する場合もございますので、あらかじめご了承ください。

開催中止の場合はHPにてお知らせいたします。

運行日

10月24日(土) 津南町コース

・「越後田中温泉しなの荘」 コース

「越後田中温泉しなの荘」でご入浴後、「津南観光物産館」にてお買い物をするコースです。

※タオルをご持参ください。

または

・カラムシのミサンガ作り体験コース

古くから繊維用植物として栽培された「カラムシ」を使って「ミサンガ」を作るコースです。

11月14日(土) 十日町市コース

・十日町市博物館コース

2020年6月にリニューアルオープンした博物館を見学後、「道の駅クロステン十日町」にてお買い物をするコースです。

行程・料金等はパンフレット(PDF 1.93MB)をご覧ください。※別ウィンドウが開きます。

なお、パンフレット中のびゅう予約センター等の電話番号については、長野県内以外からはご利用できません。

(料理一例)

お申込み・ご予約

*びゅう予約センター (電話)0570-04-8928

※携帯・公衆電話などからは (電話)03-3843-2001

※営業時間 10:00~19:30(月~土(祝日含む))

※ご予約は出発の5日前までとなります。

更新日 2020年09月17日