トップページ » 市役所の組織機構 » スポーツ推進室 » スポーツ推進係 » コロナ禍における高齢者運動教室 自宅でエクササイズ企画

コロナ禍における高齢者運動教室 自宅でエクササイズ企画(参加無料)

新しい生活様式におけるスポーツの在り方を踏まえ、高齢者でもできる簡単な運動・体操を自宅で行い、健康な日常生活を構築してもらうことを目的に企画しました。

開催期間

令和4年5月〜令和5年3月

参加資格

市内在住の60歳以上の方

開催内容

・エクササイズマニュアル「健康な身体と心を作るための60秒エクササイズ」を参考に、自宅で運動・体操を行ってください。

・マニュアルに掲載の体操や、ウォーキング、ランニングなど健康増進を目的とした運動をしたら、チェックリストに記録をしてください。

・合計30日以上記録ができた方に記念品を贈呈いたします。チェックリストはスポーツ推進室まで提出をお願いします。

ダウンロード

エクササイズマニュアル「健康な身体と心を作るための60秒エクササイズ」(PDF

自宅でエクササイズ企画 チェックリスト(PDF/Excel

更新日 2022年05月02日